Линдигрин заменит Ковалева

16 октября 2009, 14:59
Линдигрин заменит Ковалева

Вчера на совете Саратовской областной думы была утверждена кандидатура облдепа Натальи Линдигрин на вакантное место члена мандатной комиссии в заксобрании.

ЛиндигринВышеназванное место освободилось в связи с тем, что думу покинул один из молодых депутатов - Евгений Ковалев. Было предложено проголосовать за Линдигрин, однако некоторые депутаты высказали мнение, что надо бы заслушать Наталью Александровну, или изучить ее биографию.

Ведущий заседания - спикер облдумы Валерий Радаев - отметил, что на все вопросы сможет ответить председатель мандатной комиссии Михаил Исаев, а саму Линдигрин можно будет заслушать "на думе".

"Проверял биографию?" - спросил у господина Исаева депутат Василий Синичкин.

"Биографию проверял, человек достойный!" - ответил Михаил Александрович.

На том и порешили. Теперь, если на заседании облдумы кандидатура Натальи Линдигрин будет поддержана, депутат сможет принимать участие в решении очень важных парламентских вопросов. Так, например, мандатная комиссия предварительно рассматривает и представляет к рассмотрению на заседании заксобрания вопросы о досрочном прекращении полномочий депутата областной думы; о нарушении депутатом областной думы правил депутатской этики и так далее.