В России введена минимальная розничная цена на шампанское

В России введена минимальная розничная цена на шампанское

В России с сегодняшнего дня, 25 июля, введена минимальная розничная цена на шампанское. Соответствующий приказ Минфина размещён был на портале правовой информации 25 мая и вступил в силу по истечении двух месяцев, сообщает "РИА Новости".

Минимальная розничная цена за бутылку шампанского объёмом 0,75 л устанавливается в размере 164 рубля, минимальная отпускная цена составляет 115 рублей, минимальная оптовая цена - 133 рубля.

Напомним, минимальные цены на крепкий алкоголь в России устанавливаются с 2009 года для борьбы производством контрафакта. В настоящее время они действуют на водку, коньяк и бренди. Минимальная цена на водку с 13 июня нынешнего года повысилась с 185 рублей до 190 рублей за 0,5 литра, минимальные цены на коньяк и бренди остались прежними – 322 рубля и 293 рубля соответственно.

Вопрос о введении минимальных цен на игристые вина, прежде всего на шампанское, обсуждался с 2012 года. О том, что в России установят минимальную цену за бутылку шампанского, помощник руководителя Росалкогольрегулирования Екатерина Приезжева заявила в конце июня.