Министерство напоминает, что за пожар в лесу может быть наложен штраф до миллиона рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.07.2016 | 15:19
Министерство напоминает, что за пожар в лесу может быть наложен штраф до миллиона рублей
Просмотров: 82
Версия для печати

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области напоминает о штрафах за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

За выброс горючего мусора, разведение костров, в том числе в мангале, делается предупреждение или налагается административный штраф: на граждан - от 1,5 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 до 200 тысяч рублей.

За выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы на участках, не примыкающих к лесам и не отделенных минерализованной полосой, предусмотрено наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 3 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 до 25 тысяч рублей, на юридических лиц - от 150 до 250 тысяч рублей.

Если вы нарушили правила пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, который включает в себя ограничение пребывания в лесу, то штраф будет следующим: для граждан - от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.

В том случае, когда из-за нарушения правил пожарной безопасности в лесу вспыхнул пожар, размер штрафа таков: для граждан - 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 500 тысяч до миллиона рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную