В Балашове недовольны губернатором, губернатор едет в Балашов

29 октября 2010, 15:53
В Балашове недовольны губернатором, губернатор едет в Балашов

Сегодня утром на сайте администрации Балашовского муниципального района был опубликован комментарий к заявлению Павла Ипатова. Напомним, губернатор отметил, что «Балашовский район - один из самых отстающих районов Саратовской области, хотя ещё несколько лет назад этот муниципалитет был передовым... Но сегодня район пришёл в упадок, и вина в этом, по моему мнению, прежде всего, лежит на плечах действующей администрации и тех политических сил, которые её поддерживают».

Балашовские же власти отмечают, что «отстающий», по мнению главы региона, Балашовский район находится сегодня на 17-м месте из 41 по исполнению бюджета по налоговым и неналоговым доходам в сумме 349,2 млн рублей. Процент исполнения к годовому плану составляет 79,4 %, что на 1,7 % выше среднего процента по районам и городским округам (77,7 %). Также в ответе сделан упор на то, что дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности и сбалансированность Балашовскому району снижена на 24,7 %, или 79 млн рублей.

Администрация Балашовского района также прокомментировала фразу губернатора о «политических силах», благодаря которым в районе сложилась неблагоприятная ситуация: «Очевидно, что сегодня в нашем регионе напряжённая нестабильная общественно-политическая ситуация сложилась сразу в нескольких районах области. А из чего же в таком случае складываются «стабильность и благополучие» самой Саратовской области? Глава администрации Балашовского муниципального района является членом политсовета Балашовского местного отделения партии «Единая Россия», его поддерживает в районном Собрании фракция депутатов-единороссов. О каких же в таком случае политических силах упоминается в публичном заявлении?».

Таким образом, руководство Балашова одновременно и сняло с себя ответственность, и непрозрачно намекнуло губернатору на то, кого он критикует на самом деле.