В СГУ открыли собственный центр судебной экспертизы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2010 | 16:19
В СГУ открыли собственный центр судебной экспертизы
Просмотров: 228
Версия для печати

В Саратовском государственном университете состоялось открытие Учебно-научного центра судебных экспертиз, организованного на базе юридического факультета. Спектр деятельности центра весьма велик – на его базе могут проводиться такие виды экспертиз, как технико-криминалистическая, почерковедческая, автороведческая, портретная, почвоведческая, лингвистическая, компьютерная, автотехническая, геммологическая, генотипоскопическая, биологическая, трасологическая, баллистическая, экспертиза холодного и метательного оружия.

Руководство вуза не поскупилось на оборудование для работы криминалистов: в лаборатории имеются унифицированные наборы криминалиста, следователя-дознавателя и таможенника, приборы для исследований объёмных следов, капиллярных узоров, рулетки и лазерные измерители, металлоискатели, поисковые средства, диктофоны, фотоаппараты, видеокамера и многое другое.

Лаборатория будет работать вкупе с двумя криминалистическими полигонами. Как сообщается на сайте госуниверситета, «на них есть объекты, помогающие имитировать преступления». Первый находится в самом XII корпусе и оформлен, как жилая комната. Во дворе здания будет располагаться открытый полигон. На нём – скамейка, детская площадка, цветник, автомашина, киоск.

Центр будет оказывать экспертные услуги судам, правоохранительным органам, государственным предприятиям и учреждениям, органам власти, бизнес-структурам, а также физическим лицам.


лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
9 ноября 2010, 12:42

Ой, как здорово! Откуда только средства берутся на все! Похоже, что часть - это невыплаченная сотрудникам Пединститута зарплата за 2 последних месяца!

Или может быть это наши отпускные за прошлый год? Ведь в прошлом-то году нас всех уволили "по собственному желанию" с так называемых "внебюджетных" ставок. Это те ставки, зарплата на которые шла из внебюджетных средств. Теперь работаем по гражданско-правовому договору. Хотя по законодательству преподавание невозможно в рамках таких договоров. И соответственно, СГУ сэкономил на таком "переводе" ВСЕХ преподавателей ой-ой сколько налогов! И конечно, больше не платит по таким договорам отпускных и прочих больничных. А в этом году и вовсе сократили оплату внебюдженых часов, до 100 р за час. И вот, в сентябре перестали платить вовсе. Нет обещанных и отработанных денег)))) Зато есть большие прожекты! Ау, прокуратура! Ау, госинспекция по труду! Ау, профсоюз! Товарищ Володин! Приструните своих... э... этих...

ответить
9 ноября 2010, 12:48

если вас так затюкали там, так увольняйтесь. есть много мест, куда можно податься. в СГАП, например, к ректору-историку. он там универ хочет в ближайшее время из академии делать.

ответить
на главную