Министр строительства и ЖКХ рассказал, когда все жильцы ветхих домов получат благоустроенное жилье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.07.2016 | 09:23
Министр строительства и ЖКХ рассказал, когда все жильцы ветхих домов получат благоустроенное жилье
Просмотров: 205
Версия для печати
На фото: Дмитрий Тепин

Депутаты профильного комитета Саратовской областной думы одобрили очередные поправки в бюджет региона на 2016 год. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании комитета. По словам председателя, очередное собрание "очень приятное": "С добавками в областной бюджет". "Мы солидную добавку получаем, порядка 3,25 млрд рублей на субсидии на переселение граждан из аварийного жилья. Субсидии потом предоставляются муниципалитетам", - напомнил Николай Семенец.

Перед собравшимися отчитался министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин. Он пояснил, что деньги поступили в регион благодаря работе губернатора с федеральными структурами. Они будут направлены на реализацию третьего и четвертого этапов программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По словам чиновника, в течение 10 дней начнут объявлять аукционы. До 10 октября министерство ставит перед собой задачу завершить контракты, добавил он.

Дмитрий Тепин отметил, что в следующем году в область поступят дополнительные средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ. В этом случае до 1 сентября 2017 года все граждане, которые находятся в программе, получат благоустроенное жилье. Заслушав доклад, Николай Семенец напомнил, что с учетом прошлого транша на программу было выделено 4,9 млрд рублей.

Еще 184 млн рублей пойдут на поддержку малого и среднего предпринимательства, 365 млн рублей — на развитие сельского хозяйства. По словам министра сельского хозяйства области Татьяны Кравцевой, 122 млн рублей направят на возмещение части затрат на модернизацию теплиц. В первую очередь речь идет об инвестиционном проекте, который реализуется на территории Саратовской области. За счет этих средств удастся возместить 20% капитальных затрат инвестора, пояснила министр.

В результате доходы и расходы областного бюджета будут увеличены на 3,797 млрд рублей.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную