Саратовская область не нашла 19 миллионов рублей на решение проблем водоснабжения в Заволжье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.07.2016 | 09:51
Саратовская область не нашла 19 миллионов рублей на решение проблем водоснабжения в Заволжье
Просмотров: 108
Версия для печати

В Саратовской области пока не удалось найти 19 млн рублей, необходимых на реконструкцию скважин и систем водоснабжения районов Заволжья. Об этом на заседании комитета по бюджету и налогам областной думы заявил министр финансов региона Александр Выскребенцев. Депутат Александр Стрелюхин поинтересовался, каков будет механизм распределения средств. Отвечая, глава ведомства заявил, что никакого механизма нет, поскольку ассигнований нет в бюджете. 

По словам Выскребенцева, в область поступила рекомендация Минстроя РФ о выделении указанных средств. Региональный минстрой дал свои предложения по перераспределению денег, выделенных министерству. Против этого выступило министерство финансов, объяснив это тем, что нельзя снимать деньги с первоочередных статей расходов. "Письмо из Минстроя РФ было, но источник для таких поправок отсутствует", - добавил глава минфина и пообещал, что если дополнительные источники будут найдены, то законопроект будет внесен на следующее заседание облдумы. "Его кто должен найти?" - спросил Стрелюхин. "В рамках законодательства — главный распорядитель бюджетных средств", - ответил Выскребенцев. 

Александр Стрелюхин предложил рассмотреть вопрос совместно в строительном и бюджетном комитетах парламента. Председатель комитета по бюджету и налогам Николай Семенец сначала попросил "не втягивать" его в эти вопросы и напомнил, что все поправки в бюджет предлагает правительство, но затем согласился на обсуждение.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 июля 2016, 22:55
Зато нашла 52 миллиона для ремонта и обновления компьютерной техники в самой крутой школе города. Там и без того дворец с полным компьютерным обеспечением. Мы там уроки проводили на конкурсе "учитель года", интерактивных досок столько, сколько у нас во всем районе нет. Для богатых и деньги нашлись, а без воды проживут люди, они привыкли.
ответить
на главную