Бизнесмены Татарстана проверят производство автокомпонентов в области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.10.2009 | 15:24
Бизнесмены Татарстана проверят производство автокомпонентов в области
Просмотров: 244
Версия для печати

Сегодня в Торгово-промышленной палате области на церемонии открытия Биржи деловых контактов состоялось подписание очередного соглашения. На этот раз между ТПП региона и ТПП Республики Татарстан. Его цель — развитие партнерских отношений между производителями этих двух регионов и выход на новые рынки сбыта.

На церемонию открытия прибыла целая делегация, состоящая из представителей власти республики и бизнес-сообщества. Сопровождали гостей министр промышленности и энергетики Саратовской области Николай Никонов и министр инвестиционной политики Кирилл Семенов. Посетили мероприятие представители 60 предприятий области, 11 — Татарстана.

В первую очередь всех интересовало автосборочное производство. Татарстан регулярно получает из нашего региона автокомпоненты. Однако бизнесмены выразили желание еще раз ознакомиться с производством, дабы убедиться в его соответствии всем необходимым нормативам. 

«В 2002 году уже было подписано соглашение о коммерческом сотрудничестве между правительством Саратовской области и Республики Татарстан, - напомнил на мероприятии министр промышленности и торговли Равиль Зарипов. - Очень хорошо зарекомендовали себя предприятия и заводы Саратовской области. На сегодня более 30 предприятий республики осуществляют поставки продукции в Саратовскую область. Есть хорошая основа для бизнеса».

 В 2013 г. в Татарстане пройдет Международная универсиада. В связи с чем региону требуется большой объем строительных материалов. Равиль Зарипов призвал саратовских бизнесменов участвовать в тех тендерах, которые будут проводиться в Татарстане. Гости намерены поделиться опытом в проведении электронных торгов: сегодня пройдет презентация электронной площадки правительства, на которой наши бизнесмены, не покидая родных пенат, смогут принять участие в конкурсах.

Биржа деловых контактов продолжит свою работу в течение всего дня. Также сегодня планируется подписать соглашения между правительствами двух регионов и, в частности, министерствами здравоохранения.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную