Увеличение налога на имущество организаций: глава облдумы призвал бизнес "не шуметь" и "не мелочиться"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.07.2016 | 12:27
Увеличение налога на имущество организаций: глава облдумы призвал бизнес "не шуметь" и "не мелочиться"
Просмотров: 389
Версия для печати
На фото: Владимир Капкаев

Увеличение налога на имущество организаций, рассчитываемого из кадастровой стоимости объекта, не является большой нагрузкой на бизнес. Такое мнение на пресс-подходе выразил председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев. "Сегодня приняли законопроект к рассмотрению, чтобы продолжить обсуждение и убедить бизнес, что этот шаг сделать необходимо. Сегодня ставка 1%, в следующий год 1,5%, затем 2%. Постепенно мы выходим на те параметры, которые принесут нам какие-то средства. В принципе-то цена вопроса и не велика. Для бизнеса, а тем более в масштабах области, эти деньги погоды не решают. Со стороны некоторых представителей бизнеса какие-то протестные высказывания есть, но они того не стоят, не та нагрузка на бизнес, о которой можно уж очень здорово шуметь, говорить и привлекать внимание. Далеко не та. И притом перечень объектов у нас очень ограничен. Если обратиться к опыту регионов, там тысячи наименований объектов, а у нас очень ограничен. Поэтому я рассчитываю, что, обсуждая эту тему на разных площадках, мы придем к решению", - заявил депутат.

Глава парламента подчеркнул, что в регионе есть и другие возможности пополнения бюджета. "Работа ведется настойчиво, целенаправленно: экономное расходование средств, привлечение средств федерального бюджета. Нам тоже пальцем показывают, что "в этих регионах так, а у вас 1%, а мы вам разрешаем 2% иметь ставку налога". Это тоже источник, хоть не очень заметный. Мы должны понимать, что когда губернатор едет в Москву и убеждает помочь региону, ему задают встречные вопросы. И тут, я считаю, нам не надо мелочиться, нас это абсолютно не красит. Мы получаем миллиарды из федерального бюджета, а нас просят посмотреть внутренние возможности", - подытожил Владимир Капкаев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
27 июля 2016, 12:46
Действительно, чего уж мелочиться?) У кого одной мельницей больше, у кого то меньше... Кого-нибудь обанкротим втихую...)))
ответить
27 июля 2016, 12:53
Ты сначала научитесь деньги эффективно тратить , а потом рот открывай ... судя по строительству набережной Вам сколько не выделяй денег все мало ...
ответить
27 июля 2016, 13:50
Задушить всех хотят, задавить. Сами миллионами ворочают , думают и бизнесмены настолько же богаты. Все банкротятся и закрываются...На налоги денег в ПФР и то не хватает.
ответить
27 июля 2016, 14:20
Богатые тоже плачут.... пусть платят налоги..с прихваченного у народа имущества. Хоть какая то польза будет. Расплакались. .. вообще то им место за ограбление на нарах...ну пока налоги ...дальше видно будет...и малый бизнес....ни при чем.
ответить
27 июля 2016, 19:50
сволочи_и_путинойды
ответить
27 июля 2016, 20:57
приглашает налоговая директора потому что средняя зарплата по предприятию не нравится. директор им говорит - как можем. одна звезда нестороевая: а зачем мы такое предприятие на территориии района содержим. она даже не понимает : кто кого содержит. с такими деятелями любой путь это путь к оврагу.
ответить
27 июля 2016, 22:02
да, действительно мелочи, всего-то за 25 лет выплачиваешь половину стоимости своего имущества, это еще не считая другие налоги, и это на фоне не особо эффективной траты собранных средств, а в итоге бизнесс перенесет эту налоговую нагрузку на потребителя.
ответить
27 июля 2016, 22:15
писал:
27 июля 2016, 13:50
Задушить всех хотят, задавить. Сами миллионами ворочают , думают и бизнесмены настолько же богаты. Все банкротятся и закрываются...На налоги денег в ПФР и то не хватает.
Не ворочают, а воруют-разницу чуешь?!
ответить
на главную