Глава ФСБ призвал решить проблему анонимности в интернете для борьбы с терроризмом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.07.2016 | 13:37
Глава ФСБ призвал решить проблему анонимности в интернете для борьбы с терроризмом
Просмотров: 167
Версия для печати

Для эффективного противодействия планам международных террористов необходимо установить контроль за интернетом. Об этом на совещании руководителей спецслужб заявил глава ФСБ Александр Бортников, сообщает "Интерфакс".

"Необходимо решить проблему бесконтрольности и анонимности глобального виртуального пространства, которыми активно пользуются террористы", - отметил он и добавил, что необходимо мониторить национальные информационные пространства для выявления террористических угроз.

Террористические группировки "всё глубже проникают" в информационную среду, уточнил Бортников. "Круг их целей" — "установление связей с хакерскими структурами", использование их ресурсов для массированных кибератак "на объекты критической инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса, узлы связи, системы жизнеобеспечения", полагает глава ФСБ.

Напомним, 7 июля президент подписал резонансный антитеррористический пакет законопроектов депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, ужесточающий ответственность за преступления террористического и экстремистского характера. С критикой новых норм выступили правозащитники и представители бизнеса.

Также новые правила обязывают операторов связи хранить информацию о фактах соединений три года, данные о содержании переговоров и переписки - до шести месяцев, интернет-провайдеры будут обязаны хранить информацию о фактах соединения до года, содержание переговоров и переписки, включая вложенные файлы и видео, - до шести месяцев. Собирать соответствующую информацию о соединениях начали с 20 июля 2016 года, когда основные положения "пакета Яровой" вступили в силу. Информацию о содержании переговоров и переписки начнут собирать с 1 июля 2018 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
27 июля 2016, 20:16
Ой, дурак!...
ответить
27 июля 2016, 20:44
а негодяй, почувствуй разницу
ответить
27 июля 2016, 21:49
О! Как, террористы в интернете оказывается, а то, что они на тонированных приорах по встречке, без номеров людям из машины расправой угрожают никого не интересует. Любой террорист при желании купит анонимную сим карту и будет выходить в сеть через нее, поэтому против террористов никакие ограничительные меры не помогут 100%.
ответить
27 июля 2016, 21:53
террор это ведь не только взрывы и захват заложников, можно осуществлять его и другими способами, но результат одинаковый : Люди боятся.
ответить
на главную