В регионе может появиться финансовый разрыв в социальной сфере
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.07.2016 | 10:51
В регионе может появиться финансовый разрыв в социальной сфере
Просмотров: 171
Версия для печати

Саратовской области выделили 2 млрд рублей кредита из федерального бюджета, а также 1,1 млрд рублей в качестве дотаций региону. Об этом на заседании регионального правительства напомнил губернатор Валерий Радаев. "Механизм сложный", - подчеркнул он и добавил, что для решения проблемы ему пришлось обратиться за помощью к первому замглавы администрации президента РФ Вячеславу Володину.

По словам председателя правительства, за счет бюджетных кредитов замещаются самые дорогие банковские займы. "На процентах по оплате ежемесячно пополняем возможности нашего бюджета", - пояснил губернатор. По его словам, средства в госказну необходимо будет вернуть через два месяца.

Радаев сообщил присутствующим, что область ожидает решения по переселению граждан из аварийного жилья. "Ресурсов на 3 и 4 этапы практически не было", - напомнил губернатор. По его словам, в ближайшее время области должны будут выделить 1,9 млрд рублей в качестве дополнительных инвестиций. "Но баланс по доходам и расходам остается напряженным", - резюмировал глава региона.

По словам председателя правительства, с главами наиболее проблемных регионов будет встречаться премьер-министр России Дмитрий Медведев. "Будет еще одно серьезное обращение, чтобы ликвидировать разрыв, который образовался 10 лет назад", - пообещал Радаев. "Никаких очень сложных тупиковых ситуаций нет. Есть сложности по расходной части, сейчас пик расходов. Надо в других расходах вести дорожное строительство. Ранее мы могли позволить отвлекать эти ресурсы на социальную политику, но теперь по закону этого делать нельзя", - сказал он.

Спикер предупредил, что разрыв может появиться в социальной сфере. "Это перетекающий сосуд, но мы понимаем, что делать и как двигаться вперед", - заверил губернатор.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 июля 2016, 14:10
Если чиновничий корпус прочесать мелким гребешком, то деньги появятся и тогда не придётся ездить в Москву с протянутой рукой. Если кто то скажет, что у нас не воруют, то пусть он лучше застрелится.
ответить
на главную