Губернатор пообещал "дисквалифицировать" подчиненных за непрофессионализм

Губернатор пообещал дисквалифицировать подчиненных за непрофессионализм
Валерий Радаев

В Саратовской области собрано более 1,5 млн тонн зерна. Об этом на заседании правительства заявил губернатор Валерий Радаев. По словам председателя правительства, регион лидирует по этому показателю в ПФО и уверенно идет к намеченным показателям. "Я ничего лишнего не говорю, товарищ министр, все так? Спасибо", - сказал он. Выступающий подчеркнул, что ситуация с реализацией зерна пока складывается "не в пользу товаропроизводителей". "Задача перед министром Кравцевой и зампредом Соловьевым поставлена. По результатам буду спрашивать персонально", - предупредил он.

Глава области напомнил, что вчера, 27 июля, участники олимпийской сборной России встречались с президентом страны Владимиром Путиным. Губернатор отметил, что многим спортсменам ранее запретили выступление в Рио-де-Жанейро. Он призвал "не сокращать оптимизма" и "болеть за наших". По словам председателя правительства, регион на Олимпиаде представят восемь человек. "Это очень хорошее подспорье для сборной", - заявил спикер.

Губернатор напомнил присутствующим слова Вячеслава Володина о публичности власти. "Публичная ответственность власти складывается из персональной ответственности ее представителя. Это я напоминаю о том, когда у нас с инициативой выходим по процентам по налогу на имущество. Не объясняя, не разговаривая ни с кем, все переворачиваем с ног на голову. Получается ни два и не полтора. Вообще ни о чем не стоит этот проект закона. Когда его так преподносим, получается то, о чем я сказал. Я очень просил бы особенно ответственных лиц быть аккуратными в этом плане. Мы об этом много говорим, но пока не все коллеги прошли перезагрузку. Любое безразличие и затягивание в принятии решений расцениваю как непрофессионализм. А за непрофессионализм следует дисквалификация. Все мы понимаем, о чем идет речь", - заключил Радаев.