Губернатор поручил Ландо и Тепину останавливать стройки и судиться с застройщиками
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.07.2016 | 12:01
Губернатор поручил Ландо и Тепину останавливать стройки и судиться с застройщиками
Просмотров: 287
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

В Саратовской области остаются проблемы с наличием инфраструктуры рядом с новостройками. Об этом на заседании регионального правительства заявил председатель Общественной палаты области Александр Ландо. Он посетовал, что рядом с отдельными домами нет достаточного количества парковочных мест, а дорога к строениям разбивается большегрузами строительных организаций. Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин напомнил, что чиновники не выдают застройщикам разрешения на строительство, пока те не подтвердят возможность подключения коммуникаций. Проблема застройки домов высокой плотности рассматривается на публичных слушаниях, но на сегодняшний день она пока не решена, подчеркнул выступающий.

Губернатор Валерий Радаев обратился к Александру Ландо и указал ему, что Общественная палата "должна по-другому в этой части работать". Председатель правительства сказал следующее: "Дома построили, а инфраструктура вся в подвешенном состоянии. На сегодня она не оформлена, в итоге кто ее будет эксплуатировать. Второе - облик города. Он остался практическим единственным городом на Волге. В гимне Саратова об этом поется. Так его надо сохранить. Откуда появляются 16 и 25 этажей? Конечно, это очень выгодно тому, кто строит. А что потом? Парковки нет, нагрузка на инфраструктуру в сотни раз увеличивается. Не выйти из двора, не зайти, по Чернышевского не проехать. Что это? На публичные слушания будем переводить? А кто публичные слушания представляет? Эксперты?

Главное, должен быть застройщик, архитектор областной и архитектор городской! И чтобы не могли без него ничего сделать. Должно быть вот так. А если сегодня так строится, Александр Соломонович, остановите эту стройку. Остановите, со всеми структурами вместе. И пускай она в подвешенном состоянии останется. Посмотрите новые комплексы застройки. Вы нам рассказываете про авиационный завод. Построят там жилье, а где буду детские сады, школы, поликлиники и другие инфраструктурные моменты? Они куда эту нагрузку перенесут, они опять нам будут транспортный коллапс создавать? Пока там ничего не построили: сначала инфраструктуру, а потом коммерческое жилье. И больше на это глаза закрываться не будут в Саратове, имейте в виду. Поэтому хочет министр работать - будет работать для населения, хочет глава работать - будет работать для населения. Нет - будут работать те, кто хочет работать для населения. И для города Саратова, и для других муниципальных образований", - предупредил глава региона.

Губернатор призвал сохранить исторический облик Саратова. "В Казани не трогали этот центр. А у нас то одну зону придумали, то другую, то третью. Куда идем-то? Пересмотрите все нормативы, подходы. Найдите, кто подписывает-то разрешение на строительство, сопровождение по нормативам. В самое ближайшее время проведем совещание. Кто виноват — поставим на вид. А правоохранители будут этим заниматься. Достаточно по кругу пускать обращения населения. Я свою позицию высказал, она будет такая!" - заключил председатель правительства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
28 июля 2016, 12:29
Поздно пиариться... все застроено...
ответить
28 июля 2016, 12:44
ГЛПВНОЕ СВРЕВРЕМЕННО ! КАК ВСЕГДА !
ответить
28 июля 2016, 13:53
он поручил ландо. даже не понятно плакать или смеяться. это ландо ему поручать должен. а что уже кроме ландо и поручить некому. ну всё у нас, даже по мелочам, через попу (не путать с ОПой).
ответить
28 июля 2016, 14:41
потому как рулят жулики, воры, дураки да клоуны...
ответить
28 июля 2016, 21:59
Ландон.
ответить
на главную