Из-за африканской чумы в Саратовской области убили более 3500 свиней
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.07.2016 | 12:27
Из-за африканской чумы в Саратовской области убили более 3500 свиней
Просмотров: 332
Версия для печати

В 2016 году в России 17 регионов пострадали от африканской чумы свиней. В стране было зарегистрировано 125 вспышек заболевания. Об этом на заседании правительства Саратовской области заявил начальник управления ветеринарии региона Алексей Частов. По его словам, в охотничьих угодьях 13 районов области проводятся мероприятия по препятствию распространению АЧС.

Чиновник сообщил, что в 2016 году в регионе у владельцев было изъято и убито 3565 свиней. Экономический ущерб бюджету в 2015 году превысил 30 млн рублей — такую сумму выдали фермерам в качестве компенсации за отчужденных свиней. Данные по 2016 году глава ведомства не озвучил.

Алексей Частов рассказал, что в регионе была подготовлена техника, которая позволит оперативно обрабатывать помещения в целях профилактики от африканской чумы свиней. Выступающий подчеркнул, что нельзя полностью исключить возможность заноса вируса из дикой природы.

Заслушав доклад, губернатор Валерий Радаев заявил, что регион находится в очень сложной ситуации из-за того, что на протяжении 25-30 лет в области развивались малые формы ведения хозяйства. Он посетовал, что другого выхода, кроме как отчуждения животных, в этой ситуации нет.

"Мы должны жестко требовать исполнения инструкции. Потери огромные - тысячи голов. Сегодня утром опять была вспышка в Балашовском районе. Это нас бесконечно дербанит на сотни километров", - отметил он и призвал не позволить свести популяцию свиней в области до нуля. "Этого допускать нельзя. Никакой паники быть не должно", - заключил глава области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 июля 2016, 12:52
Что-то подозрительна эта чума. Нет ли тут чьего-то интереса? Не уничтожает ли кто конкурентов?
ответить
на главную