День в истории: в мире отмечается Международный день системного администратора, в США стартует крупнейший фестиваль воздушных шаров, а в Париже была открыта Триумфальная арка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2016 | 08:30
День в истории: в мире отмечается Международный день системного администратора, в США стартует крупнейший фестиваль воздушных шаров, а в Париже была открыта Триумфальная арка
Просмотров: 66
Версия для печати
На фото: Триумфальная арка в Париже

Праздник

Ежегодно в последнюю пятницу июля в мире отмечается Международный день системного администратора. В США этот праздник ещё называют День благодарности системному администратору, а придумал его американский сисадмин Тед Кекатос. Впервые этот день отметили в 2000 году, когда в пригороде Чикаго команда разработчиков программного обеспечения одной небольшой компании устроила пикник.

В День системного администратора принято чествовать специалистов, отвечающих за стабильную работу корпоративных сетей и компьютеров, в частности, администраторов веб-серверов, системных инженеров, администраторов сетей и баз данных. Обычно именно сисадмины делают резервные копии данных, устанавливают и конфигурируют необходимое оборудование, программы и обновления для них, поддерживают в актуальном состоянии пользовательские учётные записи и отвечают за информационную безопасность и устранение неполадок в системе. Системные администраторы относятся к тому типу специалистов, чья работа считается безупречно выполненной в том случае, если пользователи её не замечают.

Фестиваль

Сегодня в аэропорту Солберг города Редингтона (штат Нью-Джерси, США) стартует крупнейший фестиваль воздухоплавания в Северной Америке и один из крупнейших в мире - Фестиваль воздушных шаров в Нью-Джерси (Festival of Ballooning). Традиционно он проводится в последние выходные июля, с пятницы по воскресенье.

В эти дни в небо поднимаются более сотни красочных и фигурных воздушных шаров одновременно, а полюбоваться ими съезжаются около 200 тысяч человек, в том числе множество туристов. Здесь можно покататься на аттракционах, посетить выставки и приобрести разнообразные сувениры, для детей предусмотрена многообразная развлекательная программа и конкурсы. Также за дополнительную плату можно покататься на воздушном шаре. На фестивале проводятся концерты, музыкальные шоу, фейерверки и вечернее шоу аэростатов с подсветкой.

Особенностью Festival of Ballooning является конкурс на самый красивый декоративный воздушный шар и самый красивый фигурный аэростат. Тематика представленных фигур самая разная: здесь можно увидеть огромный американский флаг, фигуру зайца Energizer, банку "Пепси" и героев знаменитой саги "Звёздные войны".

Символ

Ровно 180 лет назад, 29 июля 1836 года, в Париже была открыта знаменитая Триумфальная арка, ставшая символом города и всей Франции. Распоряжение о начале её строительства Наполеон сделал в 1806 году, находясь на вершине своей военной славы после победы под Аустерлицем. Проектов строительства было несколько, однако в итоге остановились на варианте, в котором за образец была взята арка Тита в Риме с арочным пролётом и колоннами.

Строительство арки по проекту архитектора Жана Франсуа Шальгрена началось в 1806 году и продолжалось 30 лет – только на строительство фундамента ушло два года. Наполеону было не суждено увидеть памятник своим военным победам достроенным. Лишь когда его тело было решено перезахоронить в Париже в 1840 году, гроб был торжественно провезён под сводами арки.

Парижская Триумфальная арка является самой большой в мире: её высота почти 50 метров, высота свода 29 метров и ширина 45 метров. На арке размещены четыре скульптурные группы по числу четырёх важных вех в истории Франции: "Марсельеза", "Триумф", "Сопротивление" и "Мир". На внутренних стенах выгравированы названия 128 победных для Франции сражений и имена 558 офицеров, отличившихся в бою. Вокруг Триумфальной арки установлено 100 гранитных тумб, соединённых чугунными цепями, - в честь "Ста дней" (с 20 марта по 22 июня 1815 года) вторичного правления Наполеона. Под сводами арки находится могила неизвестного солдата, погибшего на полях Первой мировой войны, там же горит Вечный огонь.

Арка находится на Площади звезды (также называется площадью Шарля де Голля), где сходятся 12 дорог и проходит исторический "триумфальный" путь, связывающий королевские резиденции Лувр и Версаль.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную