Спикер Борис Грызлов отметил Саратовскую область в списке регионов, где дети-сироты испытывают проблемы с жильем
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.11.2010 | 11:05
Спикер Борис Грызлов отметил Саратовскую область в списке регионов, где дети-сироты испытывают проблемы с жильем
Просмотров: 134
Версия для печати

В своем интервью РИА "PrimaMedia", подготовленном специалистами управления по связям с общественностью аппарата Госдумы, спикер Госдумы Борис Грызлов отметил, что знает, насколько остро стоит проблема с обеспечением жильем детей-сирот. В качестве «лидеров» неблагополучной ситуации он назвал в том числе и Саратовскую область. Кроме нее, «под раздачу» попали Кемеровская, Иркутская, Челябинская, Свердловская и Тюменская области, а также Пермский, Краснодарский и Красноярский края.

"По последним данным, потребность в жилье испытывают более 220 тысяч детей-сирот, - отметил Борис Грызлов. - Ежегодно выявляется по 12 тысяч новых очередников на получение такого жилья. Надеюсь, благодаря участию федерального бюджета работа в регионах по обеспечению детей-сирот жильем активизируется. Гарантии на жилье для детей-сирот должны быть усилены, в том числе на законодательном уровне. Правительство уже готовит соответствующие поправки в закон о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и в Жилищный кодекс. Думаю, в скором времени законопроект поступит в Госдуму".

Помимо вопроса об обеспечении детей-сирот жильем, председатель Госдумы остановился и на оценке российского законодательства с точки зрения эффективности противодействия жестокости и насилию в отношении детей. «Ситуация достаточно тревожная. Только в прошлом году более полутора тысяч детей погибли от рук взрослых, всего же насилию в России подверглись более ста тысяч несовершеннолетних, - сообщил Борис Грызлов. - Безусловно, не все зависит от законов, но пробелы в законодательстве есть, и они последовательно устраняются».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 ноября 2011, 21:12
Всегда так говорят и говорят, а как до дела доходит, как всегда отмазку лепят " Мол то, мол это, мы обязательно с этим разберемся" Пустые разговоры и пустые обещания. Нужно, чтобы кто-то приехал в Саратов и во всем разобрался. Желательно если это будет доверенного лицо президента.
ответить
на главную