Саратовец заплатит 50 тысяч за смытый в унитаз СИЗО том уголовного дела

29 июля 2016, 15:00
Саратовец заплатит 50 тысяч за смытый в унитаз СИЗО том уголовного дела

В Саратове суд вынес приговор 49-летнему саратовцу Андрею Каштанову, который обвиняется во вмешательстве в деятельность следователя. Как сообщает региональная прокуратура, 15 января, находясь в СИЗО-1, он вместе со своим адвокатом знакомился с материалами уголовного дела, возбужденного в отношении него. Ему было предъявлено обвинение в совершении 11 преступлений. В их числе кражи, покушения на кражи, приведение в негодность нефтепроводов.

"Следователь вышел из комнаты, а внимание адвоката было отвлечено. Андрей Каштанов воспользовался ситуацией и скрыл один из томов уголовного дела", - сообщают в прокуратуре. Вернувшись в камеру, он разорвал на мелкие части 264 листа, сжег и смыл в канализацию. Мужчина надеялся, что избежит уголовного наказания, отмечают в ведомстве.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину не признал и пояснил суду, что 15 января 2016 года он действительно знакомился с материалами уголовного дела, однако подлинного тома № 3 уголовного дело у него при выходе из следственной комнаты не имелось, он ничего не рвал и не жег. Каким образом забился стояк и как попали подлинные материалы его уголовного дела в стояк, ему неизвестно.

Представленные государственным обвинителем доказательства опровергли версию подсудимого.

Приговором суда Каштанову было назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.