Саратовские общественники собираются рассказать Путину про спиленные в Саратове деревья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.11.00-1 | 00:00
Саратовские общественники собираются рассказать Путину про спиленные в Саратове деревья
Просмотров: 3
Версия для печати
На фото: опиленные деревья на Чапаева

Саратовские экологи подготовили обращение к президенту России Владимиру Путину в связи с обрезкой деревьев на улицах областного центра. Об этом было заявлено на сегодняшнем брифинге активистов. По словам члена общественной палаты Саратовской области Ольги Пицуновой, выступить перед журналистами ее заставило то негодование, которое она "испытала после вчерашнего брифинга, который давали власти".

"Вчера мы были на брифинге у Пилипенко (замглавы администрации Саратова – прим.ред.), и я до сих пор нахожусь под негативным впечатлением. Я боюсь, что в результате спиливания деревьев нам не только будет неприятно смотреть на город, но и будет просто невозможно дышать. Сейчас я, например, не могу ходить по Московской, двигаюсь перебежками от одного дерева к другому" - рассказала Пицунова, подчеркнув, что в Саратове "нет комфортной среды обитания".

По мнению общественницы, происходящее в областном центре является варварством.

"Опилка деревьев проводится под легендой их омоложения и безопасности для людей, однако на практике этой процедуре подвергаются и здоровые деревья с хорошо сформированной кроной, а каждому специалисту известно, то ветки деревьев даже если они отрастут, становятся более ломкими и опасными, - отметила она. - После такого "омоложения" более половины деревьев погибает, особенно если это производится в сорокоградусную жару, как, например, в нашем городе. В результате таких "благоустроительных" работ теперь на улицах города красуются деревянные столбы, однако муниципальные чиновники уверяют, то это является общепринятой практикой. Вместе с тем, опыт аналогичной опиловки прошлого года на улице Рахова показывает, что деревья просто не выживают после такого надругательства. Чиновники, которые увлечены освобождением города от деревьев, забыли даже курс школьной биологии: для нормальной жизнедеятельности растений, которые являются живыми существами, нужны не только стволы, но и листья, с помощью которых они запасают питательные вещества. Фактически происходящее на улицах города является медленным поэтапным убийством деревьев. Весной этого года мы наблюдали, как поэтапно убрали деревья около третьей горбольницы — сначала обрезали, потом "посадили на пень", а затем и вовсе убрали", - рассказала выступающая.

Отдельно участники пресс-конференции остановились на вопросе туристической привлекательности города, назвав Саратовом "городом пеньков".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную