В "Автодоре" будет выступать "сверходаренный" американский легионер

31 июля 2016, 15:32
В Автодоре будет выступать сверходаренный американский легионер
Джош Адамс

Саратовский баскетбольный клуб "Автодор" подписал двухлетний контракт с 22-летним американским защитником Джошем Адамсом (188 см, 86 кг). Спортсмен признан одним из самых быстрых и взрывных игроков американского студенческого баскетбола.

Последние четыре сезона Джош Адамс выступал за команду университета Вайоминга. Он установил рекорд университета по количеству набранных очков и по количеству заброшенных трехочковых мячей. В последнем сезоне в среднем за игру он набирал по 24,7 очка и делал 5,5 подбора и 4,2 передачи за 36,9 минут. Адамс обладает титулом "Игрок года" конференции Mountain west, входящей в первый дивизион NCAA. Однако клубы Национальной баскетбольной ассоциации интереса в Джошу Адамсу не проявили. В начале июля он провел четыре встречи в составе "Денвер Наггетс" в Летней лиге НБА, но пробиться в основную команду не смог. "Автодор" станет для Адамса первым профессиональным клубом за пределами Соединенных Штатов.

"Многие специалисты сходятся во мнении, что через год-два американец окажется в НБА. У него есть все необходимое, чтобы в ближайшее время своей игрой покорить сильнейшую лигу мира. Физически сверходаренный, Джош обладает отличным броском, прыгучестью и высокой скоростью. С его данными он способен играть на любой позиции от первого до третьего номеров. За последнее десятилетие я не встречал белых баскетболистов, обладающих таким сумасшедшим прыжком", - оценил новое приобретение президент "Автодора" Владимир Родионов. По его словам, американец может стать настоящим открытием Единой лиги ВТБ и Лиги чемпионов в новом сезоне.

Главный тренер "Автодора" Николайс Мазурс высказал точку зрения, что Адамс может стать лидером команды. "У американского защитника очень хорошая рабочая этика, он профессионал и обладает большими амбициями. Уверены, что в нашей команде Джош сумеет раскрыться и выйти на новый уровень как баскетболист и как личность", - сказал наставник.

По словам самого Адамса, он "более чем счастлив получить возможность выступать за "Автодор"". "Очень рад начать свою профессиональную карьеру в Саратове. После долгих раздумий я, моя семья и агент приняли совместное решение, что переход в "Автодор" будет прекрасным шансом и наилучшим вариантом для меня", - сообщил игрок.