Юрист Шишанов получил 4 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.11.2010 | 12:09
Юрист Шишанов получил 4 года
Просмотров: 247
Версия для печати

В областном суде рассмотрен приговор, вынесенный юристу Дмитрию Шишанову Волжским районным судом.

 Суд первой инстанции признал бывшего юриста автоцентра виновным в мошенничестве. В уголовном деле обвиняемого было несколько эпизодов. В октябре 2009 года Шишанов обманул двух сотрудниц автоцентра, которым  обещал помочь сделать права. За это он потребовал по 10 тыс. рублей с каждой. Однако, получив деньги, он не собирался заниматься данным вопросом и просто перестал ходить на работу.

Практически одновременно с этим преступлением, злоумышленник занимался еще одним мошенничеством в более крупном размере. В сентябре 2009 года к нему обратился знакомый директора автоцентра с просьбой помочь оформить документы о праве собственности на недвижимость и постановке на учет автомобиля. Дмитрий Шишанов согласился и попросил 200 тыс. рублей на расходы по оформлению. Получив в кассе автоцентра 191 700 рублей, он присвоил 182 956 рублей, а остаток потратил для создания видимости работы. В декабре того же года мошенник сообщил заказчику, что все работы выполнены, и попросил за свою работу 150 тыс. рублей, которые и получил у бухгалтера автоцентра, после чего скрылся и перестал отвечать на телефонные звонки. В результате Шишанов причинил потерпевшему ущерб на   332 956 рублей, что признано крупным размером.

Приговором Волжского районного суда злоумышленнику назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. В своей кассационной жалобе подсудимый утверждал, что занимался подготовкой документов, но не успел все оформить, также он не согласился с размером причиненного ущерба.  Жалобу Шишанова областной суд не удовлетворил, и приговор оставлен без изменений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
2 ноября 2010, 13:03

Зовут его не Дмитрий Александрович? Не сынок ли экс-чекиста Шишанова?

ответить
21 октября 2011, 18:58
Шишановых в Саратове несколько,а вот Натаныч один,то бишь Фейтли-Хер.Тимоша,ты не его сынок?
ответить
на главную