Балаковские чиновники пообещали полностью обеспечить многодетные семьи земельными участками
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.08.2016 | 10:37
Балаковские чиновники пообещали полностью обеспечить многодетные семьи земельными участками
Просмотров: 112
Версия для печати

Депутаты города Балаково провели 29 июля заседания постоянного комитета и совета, на которых рассмотрели ряд изменений в прежние решения и положения, чтобы устранить противоречия законодательству. В устав Балаково внесли изменения, ранее одобренные на публичных слушаниях

В собственность города из собственности Натальинского муниципального образования приняли земельный участок площадью 315 тысяч 102 квадратных метра. Эту землю планируют выделить многодетным семьям. После межевания, на которое потребуется 2 миллиона 270 тысяч рублей, будет сформировано 454 участка. По словам председателя комитета по распоряжению муниципальной собственностью Александра Мурнина, с учетом ранее полученной земли от Натальинского МО в Балаково вопрос с землей для многодетных будет полностью закрыт.

Еще одно решение касалось внесения изменений в городской бюджет. За счет остатков средств на 1 января 2016 года в сумме 25 млн 779 тысяч рублей и перераспределения плановых показателей решено уменьшить расходы на 32 миллиона рублей - сократить помощь из бюджета города районному бюджету. Расходы бюджеты увеличили на 58 млн 655 тысяч. Из них 100 тысяч потратят на ремонт горячего водоснабжения в центре "Набат", 2 млн 228 тысяч выделят комитету по распоряжению муниципальной собственностью на оплату по исполнительному листу ОАО "Мебельная компания "Шатура". Большая часть средств – около 55 миллионов рублей в виде бюджетных ассигнований за 4 квартал - будет направлена муниципальным учреждениям "Комбинат благоустройства", "БалАвтоДор", "Балаковоэлектротранс".

Депутат Кирилл Лаврентьев спросил, является ли у "Балаковоэлектротранса" убыточной перевозка пассажиров только в троллейбусах или и в автобусах - в частности, по новому маршруту № 15 через новый мост. Ему ответили, что оба вида перевозок убыточные. В связи с этим Лаврентьев предупредил, что из бюджета нельзя компенсировать муниципальному предприятию убытки за перевоз пассажиров в автобусах, могут возникнуть претензии у прокуратуры. Но чиновники заверили, что эти убытки предприятие будет покрывать за счет своих средств. А депутат Станислав Мельник усомнился в строке, по которой МКУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" получит 1 млн 194 тысяч рублей на дополнительную потребность по электроэнергии на магистральном и внутриквартальном освещении. По словам депутата, энергосервисный контракт позволил снизить реальное потребление электроэнергии на освещение на 25-30%. Мельник спросил, как при этом могло произойти увеличение затрат из бюджета. По словам председателя комитета финансов Светланы Яковенко, "Ростелеком" потратил свои средства на замену старых светильников, в некоторых местах светильники пришлось устанавливать там, где они отсутствовали. По этой причине пришлось добавить средства к изначально запланированной сумме. Напомним, ранее глава балаковской администрации Иван Чепрасов дал поручение расторгнуть энергосервисный контракт из-за невыполнения условий "Ростелекомом".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную