Суд оштрафовал предпринимателя с Привокзальной площади, который продавал хот-дог с кишечной палочкой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.08.2016 | 15:17
Суд оштрафовал предпринимателя с Привокзальной площади, который продавал хот-дог с кишечной палочкой
Просмотров: 119
Версия для печати

Сегодня, 1 августа, в Арбитражном суде Саратовской области завершилось рассмотрение заявления прокуратуры Кировского района об административном правонарушении, допущенном ИП Шаповалов Н.Д. Надзорный орган просил привлечь индивидуального предпринимателя к административной ответственности за нарушения, выявленные в торговом павильоне на Привокзальной площади Саратова. Там в ходе проверки были обнаружены продукты с бактериями группы кишечной палочки.

Ответчик, который был надлежащим образом уведомлен о дате и времени заседания, на рассмотрение заявления не явился. Представитель прокуратуры рассказала, что в надзорный орган с жалобой обратился житель города. После этого была проведена проверка торгового павильона, расположенного на Привокзальной площади рядом с кассами стадиона "Локомотив". Там были обнаружены продукты питания с истекшим сроком годности — вафли с халвой, чипсы и торт. На прилавках без охлаждения были разложены пирожки, люля-кебаб и прочие мучные изделия с начинкой.

После выступления представителя прокуратуры судья Анна Калинина приступила к ознакомлению с материалами дела. "В продаже был выявлен хот-дог за 40 рублей, - зачитала судья. - В ходе исследований в центре гигиены и эпидемиологии в Саратовской области было выявлено, что он не соответствует правилам. Обнаружено превышение допустимых показателей бактерий группы кишечной палочки более чем в два раза".

Также оказалось, что кишечная палочка находилась в смыве с рук продавца, работавшего в ларьке в день проверки. Объяснения продавца, которые были отобраны сотрудниками надзорного органа, поразили судью Анну Калинину безграмотностью. "Вот еще: "пирожки с сАсиськой", - зачитала председательствующий. - "Двойка" продавцу по русскому. Так, она сообщает, что нарушения допустила по собственной невнимательности".

Кроме того, в материалах дела присутствовала расписка индивидуального предпринимателя Николая Шаповалова о том, что он признает выявленные нарушения. В итоге судья удалилась в совещательную комнату, после чего огласила резолютивную часть решения: признать ИП Шаповалова виновным в совершении административного правонарушения и назначить ему штраф в размере 20 тысяч рублей.

Напомним, ранее аналогичное решение в отношении Николая Шаповалова было вынесено судьей Викторией Землянниковой, которая рассматривала заявление прокуратуры Кировского района по факту выявленных нарушений во втором ларьке, расположенном на Привокзальной площади рядом с кассами "Локомотива"

Ранее наше издание сообщало о том, что Кировский районный суд по заявлению прокуратуры принял решение о приостановке деятельности ларьков на пересечении Привокзальной площади и улицы Аткарская в Саратове. Однако судебные приставы не смогли опечатать объекты, поскольку арендатор — ИП Шаповалов Н.Д. - тут же расторг договор аренды помещений с собственником павильонов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную