Прокуратура опротестовала продажу туалета с большим земельным участком в городском парке Балашова

1 августа 2016, 16:04
Прокуратура опротестовала продажу туалета с большим земельным участком в городском парке Балашова

Как стало известно ИА "Версия-Саратов", прокуратура Балашова принесла протест на решение собрания депутатов Балашовского района по поводу продажи здания туалета с земельным участком. Площадь постройки, расположенной в городском парке имени Куйбышева, составляет 43,2 квадратных метра, а участка — 768 квадратных метров.

Народные избранники намеревались приватизировать это муниципальное имущество, в связи с чем еще в апреле 2016 года приняли решение о проведении публичного аукциона. В качестве организатора торгов был указан комитет по управлению муниципальным имуществом администрации района. Начальная цена лота была заявлена в размере 989,7 тысячи рублей. Однако весной этого года желающих принять участие в торгах не нашлось, и аукцион был признан несостоявшимся.

Вместе с тем жители Балашова направили в надзорный орган заявление с просьбой проверить законность запланированной сделки. В ответ прокуратура Балашова сообщила, что ею были выявлены нарушения градостроительного законодательства, вследствие чего на решение районных депутатов и был принесен протест. Уже летом этого года комитет по управлению имуществом попытался повторно продать туалет с земельным участком в парке, но в последний момент чиновники сами отменили проведение аукциона.