На ферме, где впервые в 2016 году выявили африканскую чуму свиней, отменили карантин
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.08.2016 | 18:51
На ферме, где впервые в 2016 году выявили африканскую чуму свиней, отменили карантин
Просмотров: 146
Версия для печати

После проведения комплекса мероприятий по ликвидации заболевания африканской чумой свиней отменен карантин в ООО "Ягоднополянское", расположенном в селе Ягодная Поляна Татищевского района. Об этом сообщили сегодня в управлении ветеринарии правительства Саратовской области.

В пределах I и II угрожаемых зон (территория Татищевского района) еще будут действовать ограничения. Они включают в себя запрет на вывоз свиней и продукции свиноводства за пределы района, а также продажу живых свиней на территории угрожаемых зон. Кроме того, отделениям почтовой связи запрещен прием от граждан посылок с продуктами и сырьем животного происхождения. Перечисленные ограничения будут действовать до 29 января 2017 года. Необходимые постановления были подписаны губернатором Саратовской области Валерием Радаевым.

Напомним, 13 июня в селе Ягодная Поляна был выявлен очаг распространения африканской чумы свиней. Этот населенный пункт стал первым в 2016 году, где произошла вспышка АЧС. После этого в Татищевском районе было уничтожено 579 животных.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную