В Минэкономразвития РФ не поступало заявки на создание в Петровске фабрики по производству фуа-гра
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.08.2016 | 10:30
В Минэкономразвития РФ не поступало заявки на создание в Петровске фабрики по производству фуа-гра
Просмотров: 128
Версия для печати

В Минэкономразвития РФ не поступала заявка на создание территории опережающего развития в Петровске и особых экономических зон в Энгельсе и Балаково. Соответствующую информацию федеральное ведомство предоставило журналистам агентства ТАСС. Напомним, в моногороде Петровск планируется открыть фабрику, на которой будет производиться фуа-гра. В планах довести годовое производство деликатеса до 250 тонн.

Инвестором проекта может стать ООО "Птичий край". Компания готова вложить 6 млрд рублей. Благодаря этому планируется создать производство со 170 новыми рабочими местами и средней зарплатой в 33 тысячи рублей.

В Минэкономразвития РФ напомнили, что резидентами территорий опережающего развития в моногородах могут стать коммерческие организации, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории моногорода, а также не являющиеся градообразующей организацией моногорода или ее "дочкой".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
2 августа 2016, 10:44
никто и не сомневался.
ответить
2 августа 2016, 11:50
Что бы производить 250т фуагры в год, надо выращивать и убивать десятки миллионов гусей в год.
ответить
2 августа 2016, 15:25
А что ждали? Посыл назначенно был давненько уже озвучен-от территории развития в нью-васюковские лидеры! Вот и претворяют послушные чинуши этот эпохальный посыл в "жизнь", но на бумаге! Как и велел посылатель посылов для посылаемого народа.
ответить
3 августа 2016, 01:05
А в МЭР не знают, что здесь регион с разорительно-подпольной экономикой, и с привлечением на разорение летучих партизан.
ответить
на главную