В Саратовской области решили пока не менять способ оплаты услуг теплоснабжения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.08.2016 | 11:33
В Саратовской области решили пока не менять способ оплаты услуг теплоснабжения
Просмотров: 283
Версия для печати
На фото: Лариса Новикова

В России начало действовать постановление правительства, которое дает субъектам право принимать решение по способу оплаты услуг теплоснабжения. Абоненты смогут платить либо равномерно в течение календарного года (1/12 суммы в месяц), либо в течение отопительного сезона (1/6 суммы в месяц). Вопрос рассматривался на рабочем совещании в Саратовской областной думе.

В мероприятии принял участие депутат Леонид Писной. Он напомнил, что вопрос с круглогодичной оплатой всегда вызывал дискуссии. Народный избранник предложил сначала узнать мнение жителей. "В защиту граждан принять решение, которые выгодно людям", - добавил он.

Слово также взяла председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова. Она сообщила, что большинство муниципалитетов уже прислали свои предложения. "Ситуация разношерстная", - сказала чиновница и пояснила, что большинство просит оставить сложившуюся у них систему оплаты. Глава ведомства добавила, что смена формы оплаты может вызвать недовольство среди населения и снизить уровень оплаты ресурсоснабжающим организациям. Она также подчеркнула, что изменение способа выплат касается только тех абонентов, у которых не установлен счетчик, остальные будут платить на протяжении отопительного сезона.

После короткого обсуждения было принято решение сохранить действующую систему оплаты энергоресурсов, обсудить новшество в районах и вернуться к обсуждению вопроса в 2017 году.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
2 августа 2016, 23:38
Авансовый платёж "равномерно в течение календарного года (1/12 суммы в месяц)", - это платёжза неоказанную услугу. Тем более, что платежи за отопление начисляются согласно потреблённым гигокалориям по общедомовому счётчику. Платим в отопительный сезон за отопление, - контролируем начисление, сверяясь с температурным режимом окружающей среды за истекший месяц, сравниваем с предыдущими месяцами (тепло ли, холодно ли было). Т.е. понимаем, обманули нас с начислением за отопление за прошедший месяц или нет в сторону завышения оплаты. А если будем платить долями в течение года, в т.ч. и в летний период, то это есть метод злоупотребления отнюдь не в пользу потребителей теплоснабжения. Кто там проверит, что было пол-года назад...
ответить
2 августа 2016, 23:41
На всех фото такие приятные лица!
ответить
на главную