Летом в Саратовской области было трудоустроено 4200 подростков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.08.2016 | 18:06
Летом в Саратовской области было трудоустроено 4200 подростков
Просмотров: 232
Версия для печати

С начала года в Саратовской области заключено 486 договоров с работодателями на организацию 4330 рабочих мест для временного трудоустройства подростков. Было трудоустроено 5928 человек, в том числе летом - 4200 человек. Об этом на рабочем совещании при заместителе председателя правительства региона Михаиле Горемыко рассказала министр занятости, труда и миграции области Наталья Соколова.

По ее словам, финансирование программы временного трудоустройства подростков выполняется полностью. На сегодня оно составило 7 миллионов 300 тысяч рублей.

В своем докладе она отметила, что стало меньше лагерей, которые организуют занятость подростков, оставшихся без попечения родителей. По мнению министра, это связано со снижением числа воспитанников учреждений, а также с тем, что проживать и отдыхать они должны в одном районе. В 2016 году договоры заключены лишь с двумя лагерями в Пугачевском и Балашовском районах, трудоустроено 25 человек. В 2015 году таких договоров было 5, трудоустроить удалось 47 человек.

Михаил Горемыко поручил разобраться более детально в данном вопросе. "Места дислокации подростков уже определены, министерство образования знает, что они там будут и в следующем году, и через год. Если есть точный прогноз, давайте попытаемся решить эту проблему, чтобы можно было трудоустроить всех детей-сирот в этих конкретных оздоровительных учреждениях", - заключил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную