Заслуженный скульптор России поддержал идею Вячеслава Володина о новой пешеходной зоне в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.08.2016 | 11:33
Заслуженный скульптор России поддержал идею Вячеслава Володина о новой пешеходной зоне в Саратове
Просмотров: 151
Версия для печати

Заслуженный художник России, скульптор-график Андрей Щербаков поддержал инициативу первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина об организации в Саратове новой пешеходной зоны. Напомним, Вячеслав Викторович предложил закрыть для автомобилей улицу Волжская от проспекта Кирова до Набережной Космонавтов.

Скульптор назвал предложенную инициативу достаточно интересной. Он отметил, что по предполагаемому маршруту "можно внести несколько интересных творческих решений". Так, на благоустроенной территории вдоль Волги можно будет разместить площадки для детей, занятий спортом на открытом воздухе, велосипедные дорожки, предложил Щербаков. "На исторических участках интересно будут смотреться скульптуры, посвященные выдающимся личностям, связанным с Саратовом. На Октябрьской улице в контекст архитектуры старого города хорошо бы вписались образы горожан того времени – стрельцов, исторических персонажей. На новых площадках – современные пластики игрового плана", - заявил заслуженный художник России.

Андрей Щербаков также высказал идею разместить на указанной зоне скульптуру одного из известных саратовских художников, которая бы изображала его за работой. "А рядом с ним вполне могут собираться современные живописцы, туда будут приходить рисовать дети. Каждый участок можно продумать и привязать к конкретной направленности, таким образом насыщая его", - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 августа 2016, 14:35
хульптор по нью-васюкам загрустил или живёт где то рядом с набережной. а не хочет ли энтот хульптор где-нибудь в луже на пролетарке свою скульптуру установить, можно с надписью " за подхалимаж".
ответить
на главную