Из торговых рядов Макеенко выдворили журналиста
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.11.2010 | 16:40
Из торговых рядов Макеенко выдворили журналиста
Просмотров: 188
Версия для печати

В конце сентября на заседании комиссии по промышленности гордумы глава Саратова Олег Грищенко сообщал, что  участок улицы Сакко и Ванцетти у Крытого рынка, перегороженный торговыми рядами, в ноябре будет открыт для машин и пешеходов. «Мы с собственниками договорились, что они выторговывают до 1 ноября, убирают все торговые палатки оттуда и мы открываем улицу. Она будет свободна для прохода и для проезда», - заявил тогда Грищенко.

Однако часть торговых рядов до сих пор функционирует, несмотря на то, что договор аренды с собственниками закончился. Так, сегодня все желающие могли убедиться в том, что торговля одеждой и обувью продолжается. Правда, несколько торговых точек все-таки разобрано. В администрации Саратова отметили, что на эти работы предусмотрено 10 дней. После того, как ряды будут разобраны, по улице откроется автомобильное движение. Контроль за  демонтажом возложен на администрацию Фрунзенского района. Здесь корреспонденту ИА «Версия-Саратов» сообщили, что демонтаж уже начался, закончить его планируется 5 ноября. Но некоторые торговые павильоны все же остались, хотя, возможно, впоследствии и эта торговля будет прекращена.

Фотокорреспондент «Газеты Наша Версия» и ИА «Версия-Саратов» Наталья Курочкина сегодня попыталась запечатлеть исторический момент демонтажа торговых павильонов на Сакко и Ванцетти. Однако ее грубо остановили охранники этих самых торговых рядов. Дело дошло до физического воздействия. В связи с этим ИА «Версия-Саратов» просит считать публикацию на сайте официальным обращением в ОВД Фрунзенского района Саратова. Чем же торгуют на улице Сакко и Ванцетти, если журналиста готовы избить за то, что он хотел сфотографировать? На каком основании жителя города Саратова  выгоняют с земли общего пользования, принадлежащей всем горожанам и незаконно занятой торговыми павильонами? Просим сотрудников правоохранительных органов разобраться в ситуации и наказать виновных.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 ноября 2010, 22:37

  Имеется факт воспрепятствования профессиональной деятельности журналиста, а это уже статья УК России!

ответить
на главную