Зампред правительства предложил выделять 15% бюджета области на бюджет развития
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.08.2016 | 16:05
Зампред правительства предложил выделять 15% бюджета области на бюджет развития
Просмотров: 103
Версия для печати
На фото: Александр Соловьев

Совет при губернаторе по стратегическому развитию и приоритетным проектам будет решать три основные задачи: разрешать имеющиеся структурные дисбалансы, выявлять точки роста экономики и развивать перспективные направления. Об этом на заседании в правительстве области заявил зампред Александр Соловьев.

Чиновник в своем докладе остановился на основных направлениях стратегического развития региона до 2030 года, большинство из которых сформированы на основе Стратегии-2030. Так, к 2030 году планируется увеличить численность населения до 2,5 млн человек. Среднюю продолжительность жизни к этому сроку планируется увеличить до 78 лет, рост коэффициента рождаемости — до 12,5%, среднюю зарплату — до 65 тысяч рублей. При этом доходы на душу населения вырастут в 2,7 раза.

"Акселератором всех процессов" выступающий назвал реальный сектор экономики. Александр Соловьев призвал опираться на амбициозность, основанную на трезвом расчете. Он также отметил важность перехода региона "на инновационные рельсы".

Зампред правительства назвал регионы, с которыми в рамках ПФО соперничает Саратовская область. К таковым выступающий отнес Башкортостан, Удмуртию и Нижегородскую область. Для достижения поставленных планов области необходимо будет увеличить ВРП региона в 2,2 раза, а производительность труда — удвоить.

Перспективными направлениями экономики области Соловьев обозначил производство электронных компонентов, электротехнического оборудования, создание центра полиграфии, железнодорожное машиностроение, производство оборудования для топливно-энергетического комплекса, создание центра медтехники и техники медико-биологического значения. По словам спикера, на государственную поддержку в первую очередь могут надеяться проекты, предусматривающие импортозамещение.

Отдельно в своем выступлении Александр Соловьев остановился на бюджете развития. По его словам, этот бюджет должен составлять не менее 15% от бюджета области. Кроме того, зампред подчеркнул важность снижения административных барьеров и поддержки местных товаропроизводителей.

Заслушав доклад, губернатор заявил, что приоритеты в сельском хозяйстве должны быть ориентированы в том числе и на науку. "На данном этапе у нас нет ни грамма семян овощных культур", - отметил Валерий Радаев и добавил, что без этих действий "мы придем на крючок" и станем зависимы в случае введения новых экономических санкций.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
3 августа 2016, 16:40
а бюджет загнивания не пострадает ?
ответить
3 августа 2016, 16:48
Инопланетяне обкуренные
ответить
3 августа 2016, 22:26
писал:
3 августа 2016, 16:40
а бюджет загнивания не пострадает ?
не-е , он же даст потомство ...
ответить
на главную