Губернатор Валерий Радаев призвал членов правительства "сжимать глупости"

Губернатор Валерий Радаев призвал членов правительства сжимать глупости
Валерий Радаев

По итогам 2015 года Саратовская области заняла 60-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Об этом на заседании совета по стратегическому планированию и приоритетным проектам заявил бывший главный федеральный инспектор региона Павел Гришин. "Нужно в срочном порядке что-то серьезное, масштабное предпринимать!" - отметил он.

Выступающий рассказал, что команда правительства области на протяжении полугода учится по президентской программе по работе с проектами. В рамках этой программы были рекомендованы следующие первые шаги: организовать обучение проектному направлению в министерствах, правительстве, вузах, ТПП, предприятиях; организовать там же проектные офисы; построить из этого областную территориальную сеть. Эту сеть будет координировать проектный блок правительства.

Гришин заявил, что в современном мире старые управленческие приемы не работают. "Мир стал совершенно другим", - заявил чиновник и добавил, что работа на старых принципах "я начальник — ты подчиненный" исчерпала себя. По словам выступающего, разработчики проекта "стоят на одной линейке, общаются как партнеры", за каждым из них закреплена своя зона ответственности и свои индикаторы результата. "Или он есть, или его нет. Это не эти посиделки в кабинетах", - подчеркнул спикер.

Губернатор Валерий Радаев попросил высказаться руководителя регионального отделения Сбербанка Алексея Нарыкина. Банкир сообщил, что на протяжении шести лет в банковской структуре "уходили от глупости". "За шесть лет мы убрали дури на 500 млн рублей", - подчеркнул он. Удовлетворившись докладом, глава региона отметил, что "если каждый член правительства по 500 млн начнет глупости сжимать, результат будет".