При расследовании убийства бизнесмена было задействовано более 200 милиционеров

1 ноября 2010, 16:55
При расследовании убийства бизнесмена было задействовано более 200 милиционеров

Сегодня заместитель руководителя ГУВД Саратовской области Сергей Неяскин и первый заместитель руководителя следственного комитета области Сергей Седов провели совместную пресс-конференцию, посвященную раскрытию «по горячим следам» убийства в Энгельсе бизнесмена Борисова и его гражданской жены. По словам Сергея Седова, «это одно из самых сложных преступлений, совершенных в области за последнее время, и раскрыто оно было за три дня».

Он же озвучил версию следствия о том, что бизнесмена и беременную женщину убили 26 октября два молодых человека 23 и 27 лет по заказу, за вознаграждение в 65 тысяч рублей, еще 120 тысяч  они должны были получить позже. Следствие считает, что заказчиком преступления является родственница бизнесмена, проживающая в Москве. Фамилию и степень родства прокурор назвать отказался, ссылаясь на интересы следствия. Затем докладчик стал в цифрах рассказывать о расследовании. По его словам, делом занималось 7 следователей, более 200 милиционеров, опрошено около 1 000 человек.

Сергей Неяскин был не так многословен, как его коллега. Он лишь отметил, что «делом чести было раскрыть данное преступление».

Сейчас задержанным предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, однако оно, скорее всего, будет переквалифицировано в убийство организованной группой по найму.