В августе землян ждёт самый яркий звездопад года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.08.2016 | 19:00
В августе землян ждёт самый яркий звездопад года
Просмотров: 1215
Версия для печати

Персеиды – самый заметный из всех известных метеорных потоков – в нынешнем году будет необычайно ярким. По прогнозам специалистов, количество падающих звёзд в час достигнет вместо обычных 80-100 порядка 150-200 метеоров. Об этом сообщает Space.com.

Метеорный поток начался 17 июля и продлится до 24 августа, а его пик придётся на 12 августа в период с 22.15 до 00.45 по московскому времени. Персеиды являются самыми яркими и быстрыми падающими звёздами: метеоры входят в атмосферу на скорости около 20 километров в секунду и почти сразу сгорают, оставляя после себя на небе длинный белый след, заметный в течение нескольких секунд.

Метеорный поток образуется за счёт того, что Земля ежегодно в августе проходит через шлейф огромной кометы Свифта-Туттля (около 26 км в диаметре). Увеличение количества падающих звёзд в нынешнем году связано с тем, что наша планета пройдёт через необычайно плотные останки "хвоста" кометы. Метеоры не представляют опасности для людей на Земле или для спутников на орбите, подчёркивают специалисты.

Полнолуние в этом году почти совпадает с пиком Персеид, что сделает падающие звёзды менее заметными в ночном небе, а потому наблюдать за звездопадом учёные советуют до утра. Метеоры будут лететь по направлению к Земле со стороны созвездий Жирафа и Персея в северо-восточной части неба. Лучше всего любоваться падающими звёздами за городом, вдали от городского уличного освещения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
3 августа 2016, 20:20
Это не метеоры! А метеороиды! Безграмотность.....
ответить
3 августа 2016, 21:26
Поживём - Увидим и Узнаем...
ответить
на главную