В "Автодоре" будет выступать венесуэльский баскетболист с "гигантским размахом рук"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.08.2016 | 12:30
В "Автодоре" будет выступать венесуэльский баскетболист с "гигантским размахом рук"
Просмотров: 104
Версия для печати
На фото: Майкл Каррера

Саратовский баскетбольный клуб "Автодор" подписал двухлетний контракт с 23-летним легким форвардом из Венесуэлы Майклом Каррерой (196 см, 98 кг). Согласно условиям договора, через год спортсмен может покинуть "черно-белых" в случае перехода в НБА.

По данным пресс-службы "Автодора", у новичка команды "гигантский для его роста размах рук — 217 см". "Каррера очень хорош в стремительных переходах, агрессивен и может сам себе создавать ситуации для броска. Кроме того, он темпераментно и энергично ведет себя на площадке, являясь неудержимым мотором команды", - говорится в сообщении.

Майкл Каррера четыре сезона защищал цвета университетской команды Южной Каролины. По итогам чемпионата он вошел в первую символическую сборную Юго-Восточной конференции. В среднем за игру Каррера набирал 14,5 очка, делал 7,7 подбора, 1,3 передачи и 1 блок-шот. Так же, как и для другого новичка — Джоша Адамса — для Майкла Карреры "Автодор" станет первым профессиональным клубом в карьере за пределами США.

По словам президента "Автодора" Владимира Родионова, Каррера — универсальный игрок, много умеющий в баскетболе. "У нас подбирается очень молодой и зубастый коллектив из настоящих бойцов. Если не всегда забьем мяч в кольцо, то уж нос сопернику откусим точно! Уверен, что своей игрой мы вновь сможем подтвердить статус самой быстрой команды в Европе. На каждую позицию мы имеем как минимум двух конкурентоспособных игроков. Это должно позволить нам преодолеть всю турнирную дистанцию без спадов. Думаю, саратовские болельщики будут очень довольны нашими приобретениями. На этом комплектование команды практически завершено. Скорее всего, таким составом мы и начнем сезон", - сказал он

"Каррера обладает характером победителя и большой энергией. Венесуэлец умеет атаковать как с дистанции, так и из-под кольца, любит контактную игру, очень продуктивен в защите на разных позициях и на подборах", - высказал свою оценку главный тренер "Автодора" Николайс Мазурс.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную