Депутат призвал штрафовать чиновников "по полной программе" за отсутствие знаков о дорожных работах

4 августа 2016, 13:20
Депутат призвал штрафовать чиновников по полной программе за отсутствие знаков о дорожных работах

В Государственной думе РФ в скором времени начнут готовиться ко второму чтению по правительственному законопроекту, подготовленному МВД, в котором для чиновников приготовлены штрафы в размере до 100 тысяч рублей за несоблюдение правил безопасности движения во время ремонта, реконструкции автодорог, при строительстве трасс. Речь идет об ограждении участков, где проходят работы, установке дорожных знаков и освещении места ремонта, сообщает "Российская газета". Подрядчикам при этом грозят штрафы до 500 тысяч рублей.

В настоящее время создаются предложения по поправкам. Например, резко снизить заложенные в документе суммы штрафов, ввести переходный период на его вступление в силу и отказаться от такой меры, как дисквалификация чиновников.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" связался с членом Общественной палаты Саратовской области Николаем Скворцовым, который активно занимается темой плохих дорог в региональном центре. Собеседник издания поддержал инициативу. "Очень нужно это делать. Сейчас есть штраф 5 тысяч рублей, им редко пользуются. Штрафовать можно хоть каждый день за невыставление знаков. Ям в городе много, машины проваливаются, пробки создаются. Когда они ощутят на собственном бюджете, тогда дисциплина наладится", — считает Николай Скворцов.

Инициативу также поддержал депутат Саратовской городской думы Олег Комаров. "Штрафовать нужно по полной программе. Чиновники должны понимать полную меру ответственности. Пора штрафовать за недоделки, некачественные и непрофессиональные работы", — добавил он.