Администрация выделила 4 миллиона на ремонт городской площади, не найдя средств на дырявые школьные крыши
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Убийцы должны быть наказаны
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.08.2016 | 16:29
Администрация выделила 4 миллиона на ремонт городской площади, не найдя средств на дырявые школьные крыши
Просмотров: 221
Версия для печати

С сегодняшнего дня на центральной площади Ершова начались ремонтные работы. Изначально администрация района выделила на эти цели 4 миллиона рублей. В итоге контракт на 3 миллиона 980 тысяч рублей был заключен с единственным участником аукциона в системе госзаказа — ершовским ООО "Мургук". Об этом нашему изданию сообщил начальник управления образования Ершовского района Алексей Монченко.

Как отметил собеседник ИА "Версия-Саратов", выделение крупной суммы на ремонт городской площади произошло на фоне бедственного положения образовательных учреждений района. Так, уже не первый год протекает кровля в средней общеобразовательной школе села Моховое, где дети вынуждены заниматься в сырости. Аналогичные проблемы у школы села Краснянка. Там кровля протекает по всему периметру: осыпается штукатурка, кругом стоят тазики и ведра, есть угроза обрушения потолков.

Однако на все просьбы о помощи руководителям образовательных учреждений приходят ответы от главы администрации Ершовского района Светланы Зубрицкой о том, что денег нет.

"В связи с тяжелым финансовым положением района и отсутствием источника дополнительных доходов бюджета выделить бюджетные ассигнования на капитальный ремонт вашей школы не представляется возможным", - говорится в документах за подписью главы администрации. Также она советует директорам школ экономить и на вырученные деньги производить ремонт.

ФОТО:
лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную