Сенатор Гусев считает, что шить форму для министерства обороны должен завод "Балтекс"

1 ноября 2010, 17:40
Сенатор Гусев считает, что шить форму для министерства обороны должен завод Балтекс

В программу сегодняшнего визита губернатора Павла Ипатова в Балашов вошло посещение предприятия «Балтекс», где недавно закончилась реконструкция. Павел Ипатов похвастался перед журналистами, что всемирно известный рисунок «милитари» был изобретен именно художником «Балтекса».

Директор предприятия Александр Мельников сообщил, что 6 октября заработал первый станок. На сегодняшний день уже выпущено 40 тыс. погонных метров сурового полотна, а в ближайшую неделю планируется запуск оборудования для покраски. Директор отметил, что к 15 ноября предприятие уже рассчитывает получить первые метры цветной ткани. Он высказал и оптимистичный прогноз, что в ближайшем будущем завод будет выпускать до 1 млн метров в месяц. Был поднят и вопрос о заработной плате: в сентябре технические работники получали 7 800 рублей, прочие — 6 100, но Александр Мельников заметил, что уже в октябре эти цифры увеличились на 15 % и руководство планирует их дальнейшее увеличение.


В настоящее время на предприятии работает 400 человек. Зампред Александр Стрелюхин сообщил, что их число будет увеличено до полутора тысяч: «Это задача длящаяся. На 2012 год, я рассчитываю, это получится».

Сенатор Владимир Гусев подчеркнул, что главная проблема в настоящее время — это сбыт продукции. Он предложил в качестве одного из вариантов решения проблемы шить форму для Министерства обороны РФ, МВД и МЧС. «Кроме губернатора, у которого есть связи в Москве, решить проблему становления этого производства не удастся никому», - отметил Гусев.