Мужчину признали излечившимся от психического расстройства и будут судить за убийство трех человек

Мужчину признали излечившимся от психического расстройства и будут судить за убийство трех человек

В Балашове завершилось расследование уголовного дела в отношении местного жителя, которого обвиняют в убийстве нескольких человек и покушении на убийство. По версии следствия, в августе 2007 года 37-летний мужчина с братом из хулиганских побуждений спровоцировали конфликт с двумя посетителями кафе. Во время потасовки балашовец ранил ножом одного из оппонентов и директора кафе, который пытался прекратить драку. Злоумышленник пытался ударить ножом и второго противника, но ранил своего брата. От полученных ран директор кафе и брат обвиняемого вскоре скончались.

Во время судебного процесса по этому делу экспертиза показала, что после совершения преступления у мужчины наступило психическое расстройство. Суд направил обвиняемого на принудительное лечение до его выздоровления.

В 2015 году балашовца вновь задержали по подозрению в убийстве, совершенном в 2015 году на территории садового товарищества. Следователи считают, что задержанный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил в упор из травматического оружия в 40-летнего знакомого. Рана оказалась смертельной, но задержанный вину не признал.

Проведенная на этот раз психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина вменяем. "В связи с чем подлежит уголовной ответственности за ранее совершенные преступления, так как на момент совершения каждого из противоправных деяний осознавал противоправный характер своих действий и мог руководить ими", - отмечает пресс-служба СУ СКР.