Членам Общественной палаты запретят состоять в политических партиях

Членам Общественной палаты запретят состоять в политических партиях
Александр Ландо

Члены Общественной палаты Саратовской области утратят возможность состоять в какой-либо политической партии. Соответствующий вопрос был рассмотрен на совещании в региональной ОП. Член палаты Николай Скворцов напомнил, что летом в России был принят модульный закон, который регулирует деятельность всех региональных Общественных палат.

В рамках указанного документа вносится ряд требований. Помимо запрета на членство в партии вносится поправка, которая устанавливает срок полномочий членов палаты в три года. По словам председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо, в региональный закон необходимо будет вносить очень много правок. "Надо заново написать новый закон. Это будет эффективнее, чем вносить правки", - предложил он.

Участники заседания поддержали Ландо. В результате было принято решение "взять тайм-аут до сентября". "Август проработаем, а в сентябре примем", - добавил общественник и напомнил, что новшество будет действовать только в отношении следующих составов Общественной палаты.