Общественники рекомендовали не требовать с владельца эвакуированной машины копию паспорта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.08.2016 | 12:03
Общественники рекомендовали не требовать с владельца эвакуированной машины копию паспорта
Просмотров: 196
Версия для печати

В Саратовской области продолжится работа над законопроектом, вносящим поправки в процедуру эвакуации автомобилей. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании в Общественной палате региона. Помощник прокурора Саратовской области Иван Гусев напомнил, что законопроект был принят областной думой в первом чтении. Он отметил, что предусмотрен возврат автомобилей сразу после устранения причины задержания. Кроме того, с человека, который оплатил штраф и приехал на штрафстоянку за машиной, будут требовать копию паспорта. Федеральный закон, по образу которого создают региональный нормативный акт, вступит в силу с 1 сентября.

Участники заседания поинтересовались, насколько легитимно требовать копию паспорта. Отвечая, Иван Гусев сообщил, что зачастую организации сталкиваются с проблемой, когда указанный в протоколе адрес места жительства не соответствует реальности, поэтому фирмы не могут обратиться в суд. Помощник прокурора напомнил, что каждый водитель возит с собой свидетельство о регистрации машины, где указано его место жительства. Таким образом, частично персональные данные открываются даже при действующем законодательстве.

Слово взял член палаты Владимир Незнамов. Он предположил, что законопроект усложняет процедуру возврата автомобиля, это приводит к тому, что "люди ненавидят власть, ГАИ, стоянщиков". "Надо упростить, а мы усложняем. Зачастую машины эвакуируют не те, которые затрудняют движения, а те, которые нарушают ПДД, которые часто не мешают в принципе", - отметил он. Общественник также сообщил о случаях, когда сотрудники штрафстоянок не пускают водителей к машине, пока те не оплатят штраф. "Впечатление, что все усилия направлены на то, чтобы защитить предпринимателей, занимающихся этим бизнесом. Это их риски. Пусть занимаются этим бизнесом или уходят с рынка", - предложил Незнамов.

В результате было принято решение доработать документ и заменить копию паспорта на копию свидетельства о регистрации машины.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
5 августа 2016, 13:52
Господин Незнамов, правильные вещи говорите!
ответить
5 августа 2016, 14:26
5.11.2017
ответить
5 августа 2016, 17:08
оно все так, но ненавидим не только потому.
ответить
на главную