x
Росгвардия будет помогать судебным приставам выселять должников и закрывать компании
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.08.2016 | 12:05
Росгвардия будет помогать судебным приставам выселять должников и закрывать компании
Просмотров: 281
Версия для печати

Сотрудников Росгвардии предлагается наделить полномочиями помогать судебным приставам при выселении должников из квартир, а также приостановке деятельности предпринимателей и компаний. Соответствующие поправки в закон об исполнительном производстве разработало МВД, сообщает ТАСС.

Согласно проекту поправок, бойцов Росгвардии смогут привлекать при принудительном выселении должников из помещений, а также вселении взыскателя долга. Кроме того, сотрудники Росгвардии смогут привлекаться для осуществления административного приостановления деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также "юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также прекращения эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг". Действующее российское законодательство разрешает судебным приставам в этих случаях привлекать сотрудников органов внутренних дел.

Для реализации поправок не понадобится дополнительное финансирование из федерального бюджета, указано в документе.

Напомним, о создании Национальной гвардии президент Владимир Путин объявил 5 апреля. Основной задачей новой структуры стало поддержание общественного порядка и борьба с терроризмом и с экстремизмом. Росгвардия получила право применять силу, в том числе открывать огонь на поражение без предупреждения, в чрезвычайных ситуациях для пресечения беспорядков. В июне Госдума поддержала поправку в законопроект о Росгвардии, согласно которой сотрудники ведомства могут применять оружие при большом скоплении людей для предотвращения терактов, освобождения заложников или защиты важных государственных объектов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
5 августа 2016, 12:09
а заодно пусть ремонтируют дороги, строят дома, убирают улицы и вообще делают хоть что-нибудь созидательное и полезное.
ответить
5 августа 2016, 12:52
для того ее и создавали - да еще и обозвали "гвардией"...
ответить
5 августа 2016, 13:05
пусть все тарифы на ЖКУ проверят, вернут населению переплату за ЖКУ, заставят моноролистов следить за теплотрассами, вовремя ликвидировать все коммунальные аварии, восстанавливать после вскрышных работ асфальт, список длинный ...
ответить
5 августа 2016, 13:23
их нужно вызывать с черным воронком, чтобы погрузить всех пенсионеров-дачников со своими овощами и увезти в неизвестном направлении - и тогда на улицах будет чисто... и пусто... - красота!
ответить
5 августа 2016, 14:51
Вот он, рэкет на государственном уровне. Гнилые законы и понятия, усиленные вооруженными отморозками.
ответить
5 августа 2016, 16:24
А ВЫ ДУМАЛИ ДЛЯ ЧЕГО ИХ СОЗДАЮТ?!Это же карательные войска!
ответить
5 августа 2016, 17:09
позорище. страна дураков.
ответить
6 августа 2016, 10:23
Очередная карательная структура в нищей стране.
ответить
на главную