Биатлонист Александр Логинов сможет выступить на Олимпиаде-2018
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.08.2016 | 13:04
Биатлонист Александр Логинов сможет выступить на Олимпиаде-2018
Просмотров: 195
Версия для печати
На фото: Александр Логинов

Саратовский биатлонист Александр Логинов, отстраненный от участия в официальных соревнованиях за применение допинга, сможет принять участие в зимних Олимпийских играх в южнокорейском городе Пхенчхан в феврале 2018 года. Согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS), требование Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске до участия в Олимпийских играх спортсменов, когда-либо уличённых в нарушении антидопинговых правил, не имеет законной силы.

"Статья 3 решения МОК содержит неквалифицированный критерий. Любой спортсмен, ранее наказанный за допинг, не допускается Олимпийским комитетом России до участия в Олимпиаде. Этот пункт не соответствует цели решения МОК предоставить спортсменам возможность опровергнуть презумпцию вины и добиться справедливости", - говорится в заявлении CAS.

Таким образом, в случае отсутствия повторного нарушения антидопинговых правил и при условии вхождения в состав сборной России Логинов, ранее дисквалифицированный на два года - до 27 ноября, получит право выступить на Олимпиаде-2018.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную