Уличные продавцы заранее узнали о рейде администрации и свернули торговлю

5 августа 2016, 12:51
Уличные продавцы заранее узнали о рейде администрации и свернули торговлю

В Саратове состоялся рейд городской администрации по несанкционированным торговым точкам Заводского района. Проверяющие вместе с полицией составили несколько протоколов об административных нарушениях возле пересечения проспекта Энтузиастов и улицы Пензенская. Там на лотках продавалась колбаса, сало, нижнее белье. Одна из продавщиц рассказала о том, что вынуждена торговать на улице из-за того, что арендовать предназначенное для этого место выходит слишком дорого. Представитель городской мэрии сообщил, что за несанкционированную торговлю предусмотрен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

Вскоре после прибытия ревизоров продавцы убрали товар и разобрали прилавки.

К тому моменту, когда проверяющие приехали на пересечение проспекта Энтузиастов и Васильковской, представители администрации не обнаружили продавцов на привычных местах. Участники рейда предположили, что торговцы каким-то образом узнали о проверке и свернули торговлю.

После этого чиновники и полицейские поехали на Школьный проезд, где обнаружили торговую точку. На прилавке лежало нижнее белье. Продавщица сходу заявила ревизорам, что работает без документов на товар, торговую площадь и трудового договора.