Уличные продавцы заранее узнали о рейде администрации и свернули торговлю
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.08.2016 | 12:51
Уличные продавцы заранее узнали о рейде администрации и свернули торговлю
Просмотров: 313
Версия для печати

В Саратове состоялся рейд городской администрации по несанкционированным торговым точкам Заводского района. Проверяющие вместе с полицией составили несколько протоколов об административных нарушениях возле пересечения проспекта Энтузиастов и улицы Пензенская. Там на лотках продавалась колбаса, сало, нижнее белье. Одна из продавщиц рассказала о том, что вынуждена торговать на улице из-за того, что арендовать предназначенное для этого место выходит слишком дорого. Представитель городской мэрии сообщил, что за несанкционированную торговлю предусмотрен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

Вскоре после прибытия ревизоров продавцы убрали товар и разобрали прилавки.

К тому моменту, когда проверяющие приехали на пересечение проспекта Энтузиастов и Васильковской, представители администрации не обнаружили продавцов на привычных местах. Участники рейда предположили, что торговцы каким-то образом узнали о проверке и свернули торговлю.

После этого чиновники и полицейские поехали на Школьный проезд, где обнаружили торговую точку. На прилавке лежало нижнее белье. Продавщица сходу заявила ревизорам, что работает без документов на товар, торговую площадь и трудового договора.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
5 августа 2016, 14:50
А "нарушители" давали право на их съёмку и распространение их персональных данных?
ответить
5 августа 2016, 14:51
Чиновникам жалко что ли? Сами миллиардами воруют. А людям на носках/трусах/помидорах не дают хоть 500 руб. заработать за целый день. Не отбашляли наверное...

Как во времена НЭПа заставляли за палочки работать, а за подработку (портниха, парикмахер и т.п.) или торговлю продуктами собственного производства - расстрел.
Вот и нам готовят такое - наличку отменять собираются - только циферки на электронном счету, и все социальные действия только через вживлённый чип - рабовладельцы прошлого курят в сторонке...

ПРОГОЛОСУЙТЕ: Дмитрий Медведев должен извиниться перед учителями и уйти в отставку.
Удивительно, Петиция об отставке Медведева за день набрала 12 тысяч голосов!! С такой скоростью, только за расформирование нашей футбольной команды люди голосовали.
https://www.change.org/p/дмитрий-медведев-должен-извиниться-перед-учителями-и-уйти-в-отставку
ответить
5 августа 2016, 15:28
ОСТАВЬТЕ ЛЮДЕЙ В ПОКОЕ! В 90-е от рэкетиров покоя не было, теперь рэкетиры стали чиновниками, но старое дело не забыли, бабушек с ягодой трясти...
ответить
5 августа 2016, 18:55
"торговцы каким-то образом узнали о проверке и свернули торговлю." Что народ то смешить, неоднократно звонили в Администрацию Заводского района в торговый отделс просьбой проверить и убрать точку, торгующую овощами, на останрвке Радуга. Не прошло и десяти минут, как торговцы сворачивали торговлю и прятались. Через час приезжали типа "проверяющие" а проверять то и некого, не успели уйти, тут же возобновляется торговля. Наверняка, сами же сотрудники администрации и предупреждают своих "подопечных".
ответить
на главную