Районная больница выставила счет за медицинские услуги, "оказанные" мертвым пациентам

Районная больница выставила счет за медицинские услуги, оказанные мертвым пациентам

Прокуратура Духовницкого района выявила нарушения законодательства об обязательном медицинском страховании в районной больнице. Об этом сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

В ходе проверки было установлено, что представители Духовницкой районной больницы с января по декабрь 2015 года необоснованно включили в реестр и счет на оплату 4 случая фактически не оказанных медицинских услуг. Размер уменьшения оплаты медицинских услуг составил 24 634 рубля, начислен штраф в сумме 33 422 рубля. Кроме того, выявились 4 случая представления на оплату медицинских услуг скончавшимся пациентам. Размер уменьшения оплаты медицинских услуг составил 3 533 рубля, штраф - 33 422 рубля.

С января по март 2016 года также необоснованно включено в реестр и счет на оплату 4 случая фактически не оказанных медицинских услуг. Размер уменьшения оплаты медицинских услуг составил 27 996 рублей, начислен штраф в сумме 33 605 рублей.

Прокурор внес представление в адрес главного врача медицинского учреждения. В итоге нарушения законодательства были устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.