Саратовские спортсмены могут не попасть на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.08.2016 | 08:55
Саратовские спортсмены могут не попасть на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро
Просмотров: 83
Версия для печати

Сборная России в полном составе отстранена от участия в Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Такое решение в воскресенье, 7 августа, озвучил глава Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен. "Мы выражаем глубокое сожаление тем российским атлетам, которые не смогут принять участие в Играх в Рио. Они являются частью сломанной системы, и мы верим, что нужные изменения произойдут в РФ в ближайшее время", - приводит слова спортивного функционера "Р-спорт".

Также Крэйвен заявил, что для российской сборной единственный шанс защитить честь страны на всемирных соревнованиях — это подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Соответствующие документы, по словам главы Паралимпийского комитета России Владимира Лукина, будут поданы. "Мы, безусловно, подаем в CAS. CAS уже принимал взвешенное решение по большинству олимпийцев, которое учитывает все вопросы, коснувшиеся и нас. В результате по ситуации с олимпийцами: те спортсмены, которые виновны и не прошли срок наказания, не участвуют в Олимпиаде. И это правильно. А все невиновные – участвуют. Будет очень странно, если CAS примет какое-то другое решение в отношении спортсменов-паралимпийцев, которые невиновны", - сказал он.

Напомним, от Саратовской области лицензии на участие в Паралимпиаде получили 10 человек: Сергей Малышев и Сергей Ночевной (пулевая стрельба); Евгения Трушникова (легкая атлетика), Анжелика Косачева (настольный теннис), Наталья Мамлина, Юлия Шишова, Максим Никифоров, Константин Лисенков и Денис Тарасов (плавание), Александр Эсаулов (настольный теннис). По словам представителя регионального министерства молодежной политики, спорта и туризма Евгения Арчакова, "все наши спортсмены чистые, ни в одной плохой истории замешаны не были".

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную