Мужчина, задушивший брата проволокой, попросил суд не лишать его свободы

8 августа 2016, 10:11
Мужчина, задушивший брата проволокой, попросил суд не лишать его свободы

В Саратовском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу 25-летнего Владислава Чеботарева. Ранее Ершовский районный суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своего брата, которая привела к смерти последнего.

Преступление было совершено в декабре 2015 года. После совместного распития спиртных напитков мужчина поссорился с Владиславом Чеботаревым и избил его. "Убежав от него из дома и находясь в порыве гнева, Чеботарев решил проучить его", - сообщает прокуратура Саратовской области. Молодой человек взял проволоку, зашел в дом, сзади набросил ее на шею родственнику и начал его душить. Когда пострадавший потерял сознание и перестал подавать признаки жизни, нападавший попытался привести его в чувство и оказал ему медицинскую помощь, но вернуть брата к жизни не смог.

В суде мужчина признал свою вину и отказался от дачи показаний. В результате его приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с вердиктом, Владислав Чеботарев подал апелляцию. "Утверждая о чрезмерной суровости наказания, указывая на аморальное и противоправное поведение потерпевшего, а также на наличие на иждивении троих малолетних детей, просил приговор изменить, смягчить назначенное наказание, определив отбывать его условно", - пояснили в прокуратуре.

Рассмотрев дело, Саратовский областной суд отклонил просьбу преступника и оставил приговор без изменения.