В Марксовском районе заработает пункт весового контроля, на котором машины взвешивают в автоматическом режиме
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.08.2016 | 10:21
В Марксовском районе заработает пункт весового контроля, на котором машины взвешивают в автоматическом режиме
Просмотров: 184
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области осмотрел в Марксовском районе площадку, где готовится к вводу стационарный пункт весового контроля большегрузного автотранспорта.

Директор регионального навигационно-информационного центра Дмитрий Романов доложил, что в настоящее время на объекте идут пуско-наладочные работы, уже на этой неделе новый пункт весового контроля начнет свою работу. Стоимость комплекса составила почти 16 миллионов рублей. Пункт оснащен электронными весами, штрафстоянкой для нарушителей грузового режима, пунктом хранения излишних грузов, системой охраны.

Современные комплексы отличаются тем, что первоначальное взвешивание машин происходит в автоматическом скоростном режиме. В случае превышения веса транспортное средство останавливают, производится контрольное взвешивание на стационарном посту.

За перегруз на водителя может быть наложен штраф в размере до 10 тысяч рублей, на юридическое лицо штраф - от 400 до 500 тысяч рублей.

В настоящее время комплексы нового типа устанавливаются в Марксовском и Советском районах.

Также Валерий Радаев осмотрел, как ведется ремонт дорог в Марксе. Работы проходят на улицах Красная, Свободы, Красноармейская. Уже завершены работы на проспектах Ленина и Строителей.

Напомним, ранее сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области посетили пункт весового контроля в Марксовском районе. 

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 августа 2016, 19:53
_
ответить
на главную