В Саратовскую область хотят переехать 189 соотечественников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.11.2010 | 11:54
В Саратовскую область хотят переехать 189 соотечественников
Просмотров: 147
Версия для печати

В рамках областной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в областное министерство занятости, труда и миграции было направлено 149 анкет от тех, кто желает переехать на территорию региона. Вместе с членами их семей количество потенциальных мигрантов составит 189 человек.

В министерстве уже рассмотрели 113 анкет, по 30-ти из них приняты положительные решения, а вот 76-ти заявителям во въезде было отказано. Причинами отказа послужили, в основном, длительное отсутствие занятости у заявителей, несоответствие их квалификации потребностям областного рынка труда, а также пенсионный и предпенсионный возраст. При этом стоит отметить, что программа переселения не предусматривает содействия занятости участников, искать работу они должны будут самостоятельно.

На сегодняшний день самое большое количество заявителей, планирующих проживать в Саратовской области, представляют страны ближнего зарубежья, лидируют Казахстан (52 человека) и Узбекистан (32 человека).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
2 ноября 2010, 16:22

хотел бы высказать своё мнение по данному вопросу, т.к. сам проживаю в казахстане и собираюсь переехать в россию, у меня здесь живут родители. просьба по поводу отказов в переселении писать очень аккуратно, т.к. ваши статьи здесь помещают на местных сайтах с определённым смыслом, что вот как вас ждёт Россия, что из 180 человек выбрано только около 30... И второе. считаю кощунственным и незаконным отказывать в переселении гражданам стран снг только из-за того, что у них пред- или пенсионный возраст... это просто отвратительно... эти люди поехали туда не по своей воле !!! их направило государство, которого правда уже нет, но правопреемником СССР является всё-таки Россия! получается сейчас эти несчастные люди никому не нужны... ни там ни тут. это жестоко по отношению к ним. молодые смогут себя прокормить, содержать, а они....

ответить
2 ноября 2010, 16:30

В Казахстане действительно проблемно русским. Местные их не очень-то жалуют. По поводу пенсионного возраста - совершенног точно замечено.

ответить
2 ноября 2010, 16:32

Да... хороший закон... Приезжайте, соотечественники дорогие, вкалывайте, кормите нас, а то у нас дворников нехватка и комбайнеров. Пенсионеров не везите, нам своих кормить не на что...

Правильно у нас пенсия в документах называется "период дожития"...

ответить
на главную