Саратовцам напоминают, что укус комара может привести к лихорадке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.08.2016 | 15:40
Саратовцам напоминают, что укус комара может привести к лихорадке
Просмотров: 868
Версия для печати

Жителям областного центра напоминают о лихорадке Западного Нила. Специалисты ГУЗ "Саратовский областной центр медицинской профилактики" сообщают, что возбудитель лихорадки - вирус, который передается человеку в основном с укусами комаров и клещей.

"Для лихорадки этого типа характерна сезонность: конец лета и начало осени. Наибольшее число случаев заболевания среди жителей Заводского района, но есть заболевшие и в других районах. Наиболее тяжело переносят заболевание пожилые люди", - уточняют медики.

Прививки от этого заболевания пока не существует. Поскольку главный переносчик инфекции – комар, то важно не пренебрегать методами борьбы с этими насекомыми: ставить сетки на окна, применять репелленты.

"На дачах для борьбы с комарами нужно регулярно проводить покос травы, накрывать бассейны, емкости. Поскольку комары особенно активны в сумерки, то в этот период в заболоченных, влажных местах лучше не выходить на улицу или надевать защитную одежду", - сообщают в учреждении.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 августа 2016, 09:17
А как выполнять советы:- "накрывать ёмкости с водой, не выходить в сумерки на улицу" Если эта "ёмкость" представляет из себя очень приличный прудик с лягушками , находящийся во дворе многоэтажных домов, и образовавшийся из -за протечек водопроводных труб и существующий не один год. Адрес -двор домов 49,47, 45 по пр Энтузиастов.
ответить
на главную