Волонтеры и чиновники поспорили о книжке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.10.2009 | 17:24
Волонтеры и чиновники поспорили о книжке
Просмотров: 175
Версия для печати

Сегодня на «круглом столе» были подведены итоги трехдневной работы IX городского молодежного форума «Мы — волонтеры!».

Участники форума приняли обращение к руководству города. В нем они, в частности, предлагают саратовским чиновникам создать специальный центр для набора и обучения волонтеров, а также провести конкурс среди молодежи и утвердить единую атрибутику волонтера города.

Эколог Ольга Пицунова, принимавшая участие в работе форума, предложила администрации города разработать и принять муниципальную целевую программу по развитию волонтерского движения в Саратове. Чиновники с неохотой, но приняли эту поправку в обращение.

Бурное обсуждение вызвала так называемая «личная книжка волонтера», которую пока еще никто в Саратове не видел. По задумке министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, в ней будет фиксироваться стаж добровольческой активности молодого человека. Для чего она нужна российской молодежи, пока до конца не определено. В Европе, как известно, книжка волонтера дает преимущества при поступлении в вуз или приеме на работу.

По мнению некоторых участников форума, такая «корочка» превратит работу добровольцев из бескорыстной помощи людям в прагматичное «вкалывание на свое будущее». Другие же считают, что удостоверение необходимо, прежде всего, чтобы подтвердить, что это действительно волонтер, а не мошенник.

Ольга Пицунова предложила учитывать наличие книжки у волонтера при приеме на госслужбу. На взгляд общественницы, она послужит доказательством того, что будущие чиновники на деле знакомы с проблемами простых смертных.

В итоге спорящие сошлись на том, что «корочка» будет просто подтверждать статус волонтера, и о каких-либо преференциях говорить рано.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную